- покрывать сахарной глазурью
- cover with icing
Русско-английский синонимический словарь. 2014.
Русско-английский синонимический словарь. 2014.
Глазирование — (от нем. glasieren покрывать глазурью) покрытие конфет помадным или сахарным (сахарной пудрой) слоем, шоколадной или жировой (на гидрожире) глазурью, реже помадной, соевой, фруктово желейной и глазурью из карамельной массы. Шоколадная… … Большая советская энциклопедия
ТЕСТО — ТЕСТО. В зависимости от употребляемых продуктов и способа приготовления тесто может быть дрожжевым, слоёным, бисквитным, песочным, заварным и др. Дрожжевое тесто. Дрожжевое тесто, или, как его в быту называют, кислое, употребляют для изготовления … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
глазировать — Покрывать изделия желе, сахарной помадой, глазурью и т.д. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * * Заливать глазурью * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») … Кулинарный словарь
Олово — (Tin) Металл олово, добыча и месторождения олова, производство и применение металла информация о металле олово, свойства олова, месторождения и добыча олова, производство и применение металла Содержание Определение термина История… … Энциклопедия инвестора
ПЛЯЦЕК — (пляцки). Кондитерское изделие старопольской кухни, польское пирожное, выпекаемое обычно к католическим праздникам, к дням поминовения умерших родственников, отчего эти пирожные часто называют в Польше дзяды. По технологии приготовления… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
пляцек — (пляцки) Кондитерское изделие старопольской кухни, польское пирожное, выпекаемое обычно к католическим праздникам, к дням поминовения умерших родственников, отчего эти пирожные часто называют в Польше дзяды. По технологии приготовления… … Кулинарный словарь